Мастер-класс «Науки о еде»

Родители и дети, кто проголодался по научным опытам? В этот раз мы подготовили особенно "вкусную" начинку — новая интерактивная научно-познавательная программа "Науки о еде" уже совсем скоро!

За два часа ваш ребенок познакомится с научной кухней и всеми ее составляющими! А еще создаст свою собственную пиццу с естественнонаучной точностью. Не факт, что получится что-то съедобное, но пищу для ума гарантируем.

А также:

  • Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
  • С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца.
  • Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой.
  • Синтезируем парочку «Е» и узнаем, вредно ли это для здоровья.
  • Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей.
  • Создадим мармеладки на лабораторном оборудовании!

Для родителей у нас отдельная программа — интерактивная лекция-викторина!

Время проведения (купить билет)